Вольера и домик для кенгуру, зоопарк Гагенбека, Гамбург (Германия)

Целью данного проекта была модернизация существовавшей наружной экспозиции для австралийских млекопитающих и птиц на основе традиционных «принципов Гагенбека», предполагающих использование рвов в качестве барьеров. Кроме того, требовалось построить новый обогреваемый павильон для животных, который в дождливую погоду мог бы служить приятным и уютным укрытием для посетителей. Чтобы предоставить клиенту несколько вариантов условий содержания различных животных, мы построили привлекательную вольеру, окруженную рвом с водой; на территории, находящейся за пределами экспозиции, вольера может быть разделена на две части. Во внутреннем помещении также имеется отделенная область, в которой посетители могут идти непосредственно по экспозиции с различными свободноживущими австралийскими птицами и валлаби (Macropus rufogriseus). Выходящее во внешнюю вольеру окно позволяет людям наблюдать за поведением больших рыжих кенгуру (Macropus rufus).

 


Основные факты:

Ввод в эксплуатацию: 2011 г.
Общая площадь: примерно 750 кв. м.

 


Назад к разделу «Проекты»